Loader
miércoles 17 de agosto
09:00 - 11:00 GT_30 - Alimentación y Cocinas en las Américas
#00442 | Entornos y consumos alimentarios en pandemia: hogares con niños, niñas y adolescentes de la ciudad de Santiago de Chile en cuarentena.
Isabel Pemjean
1 Camila Corvalán 2  
1 - Universidad de Chile. 2 - CIAPEC- Universidad de Chile.
#00445 | Seguridad alimentaria, políticas y gobernanza: estrategias y alianzas en Yucatán durante la Pandemia COVID-19
Luis Antonio Blanco Cebada 1  
1 - ENES Mérida.
#01429 | Pesca y pandemia. Reconfiguraciones del sector artesanal en dos localidades de la costa boanerense.
Blas Amato Uriburu
1  
1 - IESCyT, UNQ.
#01741 | Aprendizaje organizacional en contextos vulnerados: la red de comedores y merenderos del Banco Alimentario de La Plata
ADRIANA FASSIO 1
LILIANA GALAN
2 CARLA MAROSCIA 2 MARIA GABRIELA RUTTY 2 LAURA ZAIDMAN 2  
1 - UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA. 2 - UNLP.
#01989 | La alimentación como asunto político: la organización de ollas populares como respuesta alimentaria ante la crisis derivada por el Covid-19 en Uruguay
Ainhoa Calvo 1 Micaela Yarzábal 1
Pablo Piquinela
2  
1 - Facultad de Psicología (UdelaR, Uruguay). 2 - Instituto de Investigaciones Gino Germani (FSOC-UBA-Argentina)/Facultad de Psicología (UdelaR-Uruguay).
#04264 | Mercados tradicionales frente al COVID-19.  Sobrellevar la pandemia en el mercado de Ixtlán de Juárez, Oaxaca.
Agustín Miguel Cruz Hernández
1 Rámses Arturo Cruz Arenas 2 Maribel Pérez Pérez 3  
1 - Tecnológico Nacional México / Instituto Tecnologico de Oaxaca. 2 - Cátedras CONACYT Tecnológico Nacional México / Instituto Tecnologico de Oaxaca. 3 - Colegio de Estudios y Tecnológicos del Estado de Oaxaca.
#04287 | Reinvención de la gastronomía arequipeña en el marco de la pandemia y pospandemia
Felipe Mario Zapata Delgado
1 Jose López Moscoso 1 Percy Llanos Palomino 1 Ramon Maque Diaz 1  
1 - Universidad Nacional San Agustín de Arequipa.
11:00 - 13:00 GT_30 - Alimentación y Cocinas en las Américas
#00394 | Tres utopías concretas en torno a lo alimenticio ante el embate fascista y su “nueva covidianidad”
Guillermo López Varela
1  
1 - Universidad Intercultural del estado de Puebla.
#01230 | La alimentación infantil frente a los efectos del Aislamiento Social, Preventivo y Obligatorio (ASPO) producto de la pandemia por COVID 19. Estudio representativo en hogares de La Plata, Berisso y Ensenada de la Provincia de Buenos Aires, Argentina.
María Susana Ortale
1 Javier Alberto Santos 1  
1 - CEREN-CIC/PBA | CIMeCS/idIHCS - CONICET-FaHCE UNLP.
#02195 | A ressignificação da comensalidade em tempos de pandemia
Aline Gomes Santana
1 Neide Kazue Sakugawa Shinohara 1 Gabriela Ferreira Rodrigues 1 João Pedro Correia Lacerda 1 Rodrigo Rossetti Veloso 2
Gisele Estevão de Lima
2 João Guilherme Carvalho de Freitas 3  
1 - Universidade Federal Rural de Pernambuco - UFRPE. 2 - Instituto Federal de Pernambuco - IFPE. 3 - Instituto Federal do Ceará - IFCE.
#02395 | OS IMPACTOS DA PANDEMIA DA COVID-19 NAS PRÁTICAS ALIMENTARES DOS POVOS INDÍGENAS NO CEARÁ, BRASIL – UM ESTUDO SOBRE O ANO DE 2020
Luciana Nogueira Nóbrega
1 Kadma Marques Rodrigues 1 Roberto Araújo 2  
1 - Programa de Pós Graduação em Sociologia da Universidade Estadual do Ceará. 2 - Instituto Federal do Ceará.
#02514 | Cambios en la Relación de las Familias con la Alimentación Durante la Pandemia por COVID-19. Un Estudio Cualitativo en Chile 
Patricia Galvez Espinoza
1  
1 - Universidad de Chile.
#02838 | Prácticas alimentarias durante el confinamiento por la pandemia de la CoVid-19: cambios, constantes y permanencias de nuevos hábitos en torno a la alimentación familiar.
Laura Bergel 1 Diego Díaz Córdova 2  
1 - CEREN/CIC-PBA; DESACO-UNLA. 2 - DESACO-UNLA.
#04849 | Sistemas alimentarios sustentables e inclusivos: Experiencias de resiliencia que emergieron en la pandemia en Chile y Costa Rica
DIANA MANRIQUE
1 MARIANELA ZUÑIGA 2  
1 - Universidad de la Américas. 2 - Universidad de Costa Rica.
13:00 - 15:00 GT_30 - Alimentación y Cocinas en las Américas
#01710 | Venta y consumo de alimentos en el circuito inferior de la economía de Buenos Aires (Argentina) en años prepandémicos del covid-19
Danton Leonel de Camargo Bini
1  
1 - Instituto de Economia Agrícola.
#03111 | REACTIVACIÓN DE LOS HUERTOS DE TRASPATIO EN EL CONTEXTO DE LA PANDEMIA: EL CASO DE UN COLECTIVO OTOMI DEL VALLE DE MEZQUITAL, HIDALGO.
Diana Cortese
1  
1 - N/A.
#03193 | Una mirada a la “Pan -demia” del Coronavirus COVID-19 en Huánuco
Jhon Paul Trujillo Valer
1  
1 - Universidad Nacional Hermilio Valdizán.
#03314 | Empleo y protección ante la pandemia. El caso de la restauración comercial en México
María Isabel Ramos Abascal
1 Caridad Maylín Aguilar 2 Ramon Fernándes de Caleya Dalmau 2  
1 - Universidad Anáhuac México. 2 - Universidad Francisco de Vitoria.
#03421 | O Protagonismo feminino na produção de comida de quilombo
Denise Machado Cardoso 1 Felipe Bandeira Netto 1 Paulo Henrique Santos 1  
1 - UFPA.
#04256 | Pandemia, consumo y producción agroecológica en la Ciudad de México.
Magdalena Morales Brizard
1  
1 - UNAM.
#04912 | Vulnerabilidad, resiliencia y oportunidades de innovación en los sistemas de producción animal a partir del contexto de la pandemia Covid 19
Nicola Maria Keilbach Baer
1  
1 - El Colegio de Michoacán A.C..
15:00 - 17:00 GT_30 - Alimentación y Cocinas en las Américas
#01751 | Comer en pandemia: entre lo deseable, lo correcto y lo posible. Prácticas de alimentación en comedores y merenderos de la provincia de Buenos Aires.
Aldana Boragnio
1  
1 - Universidad de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Sociales. Instituto de Investigaciones Gino Germani. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Buenos Aires, Argentina. Centro de Investigaciones y Estudio Sociológicos (CIES).
#01757 | Entre los gustos, los saberes culinarios, y las constricciones. El accionar de las cocinas comunitarias durante la pandemia en Argentina
María Eugenia Rausky 1 Ana Pilar Pi Puig 1 Nicolas Aliano 2  
1 - CIMeCS-IdIHCS/CONICET-UNLP. 2 - CEREN-CIC/CONICET-UNLP.
#02041 | Comedores comunitarios y redes de abastecimiento en Mar del Plata (Provincia de Buenos Aires, Argentina) entre 2021 y 2022: un contexto de pandemia y emergencia alimentaria
Maria Victoria Sordini
1 Lara Boldrini 2 Celina Brittez 2  
1 - INHUS-CONICET/UNMDP; CIES. 2 - UNMDP.
#02627 | Cambios en la alimentación de las familias de estudiantes universitarios durante la pandemia 
Valentina Ávila Aguirre
1
Luz Marina Arboleda Montoya
1 Laura Salazar Olivares 1 Santiago Cifuentes Ramírez 1 David Camilo Gutiérrez Pacheco 1  
1 - Universidad de Antioquia.
#04227 | Enfrentando la realidad. Recuperando el comercio en el mercado tradicional de Zaachila con acciones de protección contra el COVID-19
Dyada Berenice Leyva Méndez
1 Amelia Donají Vargas Jaimes 1 Héctor Pérez Larrañaga 1 Ramsés Arturo Cruz Arenas 1  
1 - Instituto Tecnológico de Oaxaca.