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quarta-feira 17 de agosto
09:00 - 11:00 GT_30 - Alimentación y Cocinas en las Américas
#01520 | Quando as árvores e os rios também comem: o destino final das comidas que sobram, após o rito da Mesa Fria no candomblé
Patrício Carneiro Araújo
1  
1 - UNILAB.
#01595 | Alimentação, pobreza e riqueza em comunidades tradicionais do Vale do Jequitinhonha em Minas Gerais/Brasil.
Silvia Regina Paes 1 Adriana Maria Silva 1 Érica Oliveira Santos 1 Ludmila De Tânia Nunes Silva 1 Rosana Maria Martins 1  
1 - Universidade Federal dos Vales do Jequitinhonha e Mucuri.
#02895 | Permanencia de pautas alimentarias tradicionales e adultos mayores de la zona metropolitana del valle de Toluca
Alejandro Martínez
1 Daniel Lozano 1 Sergio Gaxiola 1  
1 - Universidad Autónoma del Estado de México.
#03467 | La salud humana con sabor antaño. La importancia alimentaria del Lago de Texcoco
DAVID DELGADO VIVEROS
1 EDMUNDO ARTURO PÉREZ GÓDINEZ 1  
1 - DEPARTAMENTO DE AGROECOLOGÍA. UNIVERSIDAD AUTÓNOMA CHAPINGO.
#03704 | Cultura alimentar caiçara da Ilha Grande (RJ): uma contextualização entre a pré-história e a contemporaneidade
Juliana Fernandes Silva de Oliveira
1  
1 - Universidade Federal do Rio de Janeiro.
#04276 | De la tulpa a la estufa. Adaptaciones de la cultura alimentaria indígena al contexto urbano colombiano
Juan Carlos Escobar Rivera
1  
1 - SENA.
11:00 - 13:00 GT_30 - Alimentación y Cocinas en las Américas
#02572 | ¿Cómo alimentar a mi Esù?
Francisco Vítor Macêdo Pereira
1  
1 - Universidade da Integração Internacional da Lusofonia Afro-brasileira.
#03459 | “Los ut’aani: musitaciones dirigidas al maíz para atraer la abundancia y propiciar la salud de los lacandones de la comunidad de Najá, Ocosingo, Chiapas”
Fabiola Alejandra Acevedo Coutiño 1  
1 - UNAM.
#03744 | Alimentación, identidad y cosmovisión. Rituales de adoración a la tierra en comunidades nahuas de la Sierra de Zongolica, Veracruz.
Ricardo Alvarez Sevilla
1  
1 - Escuela nacional de Antropología e Historia..
#04383 | “Ellos también comen”. Alimentar subjetividades materializadas entre los nahuas de la Sierra Norte de Puebla, México
Yuribia Velázquez Galindo
1  
1 - Universidad Veracruzana.
#04707 | Saberes y sabores del maíz lluteño: descripción de las prácticas corporeizadas y significaciones de un maíz en vías de patrimonialización.
Martina Cayul Ibarra
1
Martin Obreque Gallegos
2  
1 - Pontificia Universidad Católica de Chile. 2 - Universidad Diego Portales.
#05085 | La(s) cocina(s) en tres generaciones de mujeres de origen rural del NEA argentino. Cuidados y alimentación
SILVIA SANCHEZ
1  
1 - FADyCC-UNNE, UNQ.
#05008 | Chile seco; tradición y comercio en Izúcar de Matamoros, Puebla, México
Luis Ricardo Cabrera 1  
1 - Universidad Autónoma de San Luis Potosí.
13:00 - 15:00 GT_30 - Alimentación y Cocinas en las Américas
#00697 | La alimentación vegana: de la dietética a la poética
Lia Quezada
1  
1 - Facultad de Ciencias Políticas y Sociales.
#01159 | Condiciones de salud cardiovascular en adolescentes. El reflejo del cambio alimentario en un municipio de Yucatán
Odette Pérez-Izquierdo
1 María Luisa Ávila-Escalante 1 Irma Aranda-González 1 Reyna Cruz-Bojórquez 1  
1 - Universidad Autónoma de Yucatán.
#01224 | El rol del Estado en la comercializacion de prodcutos veganos en la Argentina. 
Olivia Lopez Monja 1  
1 - UBA.
#01452 | O impacto da renda e classe social de idosos nas escolhas alimentares saudáveis nas américas
João Guilherme Carvalho de Freitas 1
Gisele Estevão de Lima
2 Rodrigo Rossetti Veloso 2 Neide Kazue Sakugawa Shinohara 3 Aline Gomes Santana 3 João Pedro Correia Lacerda 3 Gabriela Ferreira Rodrigues 3  
1 - Instituto Federal do Ceará - IFCE. 2 - Instituto Federal de Pernambuco - IFPE. 3 - Universidade Federal de Pernambuco - UFRPE.
#01453 | Alimentación saludable: concepción y prácticas en mujeres adolescentes de Medellín-Colombia
Luz Marina Arboleda-Montoya
1 Luz Natalia Rodriguez-Villamil 1 Sandra Lucía Restrepo-Mesa 1
Ana Jimena Meneses-Riascos
1 Gilles Bergeron 2  
1 - Universidad de Antioquia. 2 - The New York Academy of Sciences.
#01856 | Condicionantes de las preferencias alimentarias. El caso de limonadas endulzadas con Stevia Rebaudiana (Bertoni) en la Universidad Nacional de Lanús
Guillermina Guerrero
1 Florencia Pisarra 1 Francisco Díaz 1 Ana Moreno 1 María Elena Colombo 1 Mónica Yedvab 1 Lucía Pelatelli 1
Emilio Cabello
1 Marina Wallinger 1  
1 - Universidad Nacional de Lanús.
15:00 - 17:00 GT_30 - Alimentación y Cocinas en las Américas
#02383 | De la birria de caguama al salpicón de atún:Transformación, consumo y efecto sobre el valor nutricional, en Manzanillo Colima, México.
Lilia Itzel Sosa Argáez
1 Alin Jael Palacios Fonseca 2 Omar Dario Cervantes Rosas 3  
1 - Universidad de Colima/ Facultad de turismo y gastronomía. 2 - Universidad de Colima / Facultad de medicina. 3 - Universidad de Colima / Facultad de ciencias marinas.
#02539 | LAS PANDEMIAS DE LA SALUD ALIMENTARIA EN MEXICO
Lourdes Perkins 1  
1 - UNAM/FES ACATLÁN.
#03255 | La experiencia del Nuevo Sistema de Etiquetados en alimentos procesados en México.
Jesús Jorge Coutiño Velásquez
1  
1 - Tecnológico Nacional de México. Campus Chimalhuacán..
#04262 | Patrón alimentario e ingesta de nutrientes en mujeres adolescentes de la ciudad de Medellín, Colombia
Sandra L. Restrepo-Mesa 1 Nathalia Correa Guzmán 1 Luz Mariela Manjarrés Correa 1 Luz Duque Franco 2 Gilles Bergeron 3  
1 - Grupo de Investigación Alimentación y Nutrición Humana, Escuela de Nutrición y Dietética, Universidad de Antioquia. 2 - World Vision. 3 - The New York Academy of Sciences.
#04275 | Prácticas y percepciones respecto a la alimentación en jóvenes de bachillerato. Resultados preliminares de investigación.
Ayari G. Pasquier Merino
1 Miguel Ángel Carbajal Márquez 2  
1 - CEIICH, UNAM. 2 - FCPyS, UNAM.
#04829 | Elecciones culturales de la alimentación en la localidad de Tarecuato, Michoacán: la construcción de las valoraciones alimentarias. “Ente lo conocido y lo desconocido”.
Judith Guadalupe Sámano Hernández
1  
1 - El Colegio de Michoacán.