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lunes 15 de agosto
09:00 - 11:00 GT_30 - Alimentación y Cocinas en las Américas
#00678 | SENTIDO RELACIONAL Y COMPORTAMIENTO ALIMENTARIO EN LA MODERNIDAD: IMPLICACIONES AMBIENTALES, ÉTICAS Y SUBJETIVAS 
Mariana Figueiredo Braga 1  
1 - Universidad de Buenos Aires.
#00740 | Evaluación de la percepción de ambientes alimentarios
Daniel Egaña
1 Lorena Rodriguez-Osiac 1
Patricia Gálvez
1 Rodrigo Villegas 1 Paulina Molina 1  
1 - Universidad de Chile.
#01162 | Alimentos desde la crítica marxista: contradicciones sociales, asesinato social y potencial revolucionario
Lúcia Dias da Silva Guerra
1
Leonardo Carnut
2
Áquilas Mendes
1  
1 - Universidade de São Paulo. 2 - Universidade Federal de São Paulo.
#01855 | Malnutrición, desigualdad y reflexividad.Herramientas teoricas para la co-construcción de soluciones alimentarias.
Emiliano Torterola 1
Luis E. Blacha
2  
1 - INAPL-FSOC-UBA. 2 - IESCT-UNQ/CONICET.
#02144 | Los problemas alimentarios mundiales y la preservación de las gastronomías nacionales. Un análisis desde la cultura y la creatividad culinaria.
Adriana Reynaga Morales
1  
1 - Facultad de Ciencias Políticas y Sociales UNAM.
#02497 | Conocimiento y practicas culinarias. Miradas en torno a la alimentacion de una comunidad rural en el sureste de Mexico.
Rosa elba Hernandez Cruz 1  
1 - El Colegio de la Frontera Sur.
11:00 - 13:00 GT_30 - Alimentación y Cocinas en las Américas
#01817 | Hambre y transición alimentaria en comunidades rurales indígenas de México.
Pilar Barradas-Miranda 1 Venancio Cuevas-Reyes 2 Julio Baca del Moral 3  
1 - Universidad de Quintana Roo. 2 - INIFAP campo exp. Valle de México. 3 - Universidad Autónoma Chapingo.
#01900 | LA MONTAÑA DE GUERRERO HACIA LA SOBERANÍA ALIMENTARIA
Diana Montejo
1 Edmundo Arturo Pérez Godínez 2 Jesús Sergio Andreu Marcos 3  
1 - Investigadora por México - CONACYT - El colegio de la Frontera Sur- ECOSUR. 2 - Universidad Autónoma Chapingo. 3 - Egresado del departamente de la Universidad Autónoma Chapingo.
#02021 | EL DERECHO A LA ALIMENTACIÓN DE LAS MUJERES PRIVADAS DE LIBERTAD
Luciana Maria Pereira de Sousa 1
Priscylla Alves Nascimento de Freitas
2 Deborah Zuleide de Farias Melo 1 Isabelle Maria Mendes de Araújo 1 Cláudia Helena Soares de Morais Freitas 3  
1 - Universidade Federal do Rio Grande do Norte. 2 - Fiocruz instituto Aggeu Magalhães. 3 - Universidade Federal da Paraíba.
#02209 | Tendencias, oportunidades e impacto social en la producción y consumo de alimentos de Latinoamérica del siglo XXI
Analia Colletti
1  
1 - Instituto Tecnología de Alimentos, Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA).
#03919 | Sistemas Alimentares justos e sustentáveis: uma agenda necessária
Adriana Aranha
1  
1 - CEM/USP.
#04801 | Políticas de la seguridad alimentaria en tiempos de la 4T
antonino santiago isidro 1  
1 - Universidad Veracruzana.
#05150 | Soberanía Alimentaria en Tiempos de Pandemia
Marcela García Porras 1  
1 - Universidad Nacional de Colombia.
13:00 - 15:00 GT_30 - Alimentación y Cocinas en las Américas
#01372 | Interseccionalidad política en la defensa del maíz en México . Un análisis de política pública
Belem Mendez Perez 1  
1 - UNAM.
#01861 | Las nuevas formas de hambre del siglo XXI. Calorías y exclusión social en Argentina.
Luis E. Blacha
1  
1 - IESCT-UNQ/CONICET.
#01885 | El agua como alimento clave invisibilizado. Análisis de estrategias de innovación y tecnologías para la soberanía alimentaria en América latina
Paula Juarez 1  
1 - Instituto de Estudios sobre la Ciencia y la Tecnología, Universidad Nacional de Quilmes.
#02423 | Cambios en el consumo de alimentos en hogares rurales
Felipe Contreras Molotla
1  
1 - Universidad Nacional Autónoma de México.
#02879 | Alimentación y prácticas culinarias en poblados rurales dispersos de Uruguay
Valeria Ferreira
1  
1 - UDELAR - Universidad de la República - Escuela de Nutrición - CENUR Noreste.
#03049 | Representaciones sociales sobre problemáticas de inseguridad alimentaria en la escuela secundaria y carreras de ciencias sociales
Leandro Crivaro 1
Damian Lampert
2  
1 - Facultad de Ciencias Jurídicas y Sociales, Universidad Nacional de La Plata. 2 - Universidad Nacional de Quilmes / CONICET.
#03489 | EL AGUA, FACTOR IMPORTANTE EN LA ALIMENTACIÓN. El CASO  DE LOS LIMEÑOS (PERÚ)
Catalina Estela Alvarado Serpa 1  
1 - Consultora Independiente.
15:00 - 17:00 GT_30 - Alimentación y Cocinas en las Américas
#05167 | Prácticas alimentarias y alimentación tradicional de un grupo de estudiantes indígenas de la Universidad de Antioquia
HILIANA ARIAS
1  
1 - UNIVERSIDAD DE ANTIOQUIA.
#01527 | El surgimiento del “Comedor Popular” como un repertorio organizativo territorial y una estrategia de abordaje de las Políticas Sociales
Brenda Lilian Pereyra Cousiño 1  
1 - Universidad Nacional de Lanús.
#03222 | Representaciones Sociales sobre los hábitos y las prácticas alimentarias de los/as niños/as que concurren a los jardines comunitarios de Fundación de Organizaciones Comunitarias Lomas de Zamora-Buenos Aires, Argentina 2021. 
Stella Maris Moreira
1  
1 - Universidad de Buenos Aires.
#03600 | “O de cumê tá na mesa”: inserção de preparações Regionais na Alimentação Escolar de itinga-MG
Herena Reis Barcelos Herena
1
Nadja Maria Gomes Murta Nadja
1  
1 - Universidade Federal dos Vales do Jequitinhonha e Mucuri.
#03694 | Circulación y tensión de saberes expertos y ¿legos? en las cocinas colectivas: el caso del Programa de Alimentación Escolar de Chile. 
Lorea Egaña M.
1  
1 - Universidad Alberto Hurtado.