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martes 16 de agosto
09:00 - 11:00 GT_30 - Alimentación y Cocinas en las Américas
#00811 | Soberanía, biodiversidad y sistemas alimentarios
Pascual Gasca 1  
1 - OLLIN MILLI-PAN.
#01818 | Sistemas alimentarios tradicionales en la región centro-sur de México, una perspectiva sociocultural, hacia la valorización de los alimentos endémicos.
Isaura Cecilia García López
1  
1 - Benemérita universidad Autónoma De Puebla.
#02008 | Procesos de re-valorización y reconfiguración en la producción, distribución y consumo de alimentos. Hacia la conceptualización de canales cortos de comercializacion en el sudeste bonaerense (Argentina) 
María Laura Cendón
1 Laura Zulaica 2 Victoria Lacaze 3 Celeste Molpeceres 4 Pablo Galeotti 5  
1 - INTA UNMDP. 2 - CONICET UNMDP. 3 - UNMdP. 4 - CONICET. 5 - IPADS.
#03120 | Cultura y soberanía alimentaria de la parcialidad de Icuan - Resguardo Indígena de Túquerres-Nariño “Pueblo Binacional de los Pastos” Colombia año 2020
Stephanie Carolina Realpe López 1 Marbell Yicela Chávez Solarte 2 Ányelo Alexander Flórez Benavides 2 Karen Eliana Gómez Arcos 2  
1 - Universidad Mariana. 2 - Independiente.
#04106 | AÇAÍ: EXPANSÃO DA CULTURA DO LUCRO E IMPACTO NA CULTURA LOCAL NO CONTEXTO AMAZÔNICO DO AMAPÁ.
Fátima Lucia Carrera Guedes
1 Thaysa Paula Souza da Silva 1  
1 - UNIFAP.
#04152 | LAS HUERTAS URBANAS COMO UNA OPCIÓN DE RESISTENCIA AL MODELO DE PRODUCCIÓN INTENSIVA Y UN CAMINO A LA SOBERANÍA ALIMENTARIA. OSORNO SUR DE CHILE.
Galicia Stuardo Ruiz
1  
1 - Universidad Santo Tomas - Chile.
11:00 - 13:00 GT_30 - Alimentación y Cocinas en las Américas
#00703 | O SABOR DA PROSPERIDADE: DIÁLOGOS INTERGERACIONAIS SOBRE CONSUMO ALIMENTAR E IMPACTO AMBIENTAL NO BRASIL E NA CHINA
Mariana Hase Ueta
1  
1 - Technische Universität Dresden.
#01203 | De la conservación in situ a la conservación colectiva: reconociendo el vínculo entre campesino-consumidor
Gloria Isabel León Rojas 1  
1 - Ayuntamiento Municipal de Tepetlixpa, Estado de México..
#02167 | Factores socio-económicos e históricos que llevaron a la marginación de cultivos originarios en la Quebrada de Humahuaca,Jujuy.Argentina
María Bernabé Vázquez Agostini
1 Norma Samman 1  
1 - Centro de Investigación Interdisciplinario en Tecnología y Desarrollo Social del NOA. CIITED CONICET- Facultad de Ingeniería, Universidad Nacional de Jujuy. Jujuy. Argentina.
#03411 | Identidades gastronómicas e investigación-acción. Experiencias para la construcción de una cocina comunitaria 
Erick Adrián Paz González
1  
1 - Universidad Nacional Autónoma de México / Universidad Autónoma de Barcelona.
#03656 | Coordinación intergubernamental: alternativa a la crisis socioecosistémica en territorios lacustres de Michoacán
Rosalía López Paniagua 1 Katia Beatriz Villafán Vidales 2
Moisés Salvador Becerra Medina
3  
1 - Centro de Investigaciones Interdisciplinarias en Ciencias y Humanidades de la Universidad Nacional Autónoma de México. 2 - Facultad de Economía de la Universidad Michoacana de San Nicolás de Hidalgo. 3 - Facultad de Contaduría y Ciencias Administrativas de la Universidad Michoacana de San Nicolás de Hidalgo.
#03960 |  Sistema agroalimentario bajo el enfoque cuisine. Región Sierra Occidental, Jalisco, México
Victor Manuel Sánchez Bernal
1 Pedro Figueroa Bautista 1 Victor Manuel Villalvazo López 1 Gerardo Cruz Sandoval 1  
1 - Universidad de Guadalajara.
13:00 - 15:00 GT_30 - Alimentación y Cocinas en las Américas
#00965 | Cuitlacoche, una alternativa para la alimentación nutritiva
Rosaura Reyes Canchola
1 Eduardo Santiago Elena 1  
1 - Universidad Autonoma Chapingo.
#01910 | O cultivo da mandioca: cultura, identidade e memórias alimentares afetivas. 
MARIA CÉLIA BARROS VIRGOLINO PINTO CÉLIA VIRGOLINO 1  
1 - UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARÁ.
#02626 | Recolección y preparación de hongos comestibles silvestres (HCS) en comunidades del centro de México.
Zeltzin Rocillo-Aquino 1 Fernando Cervantes-Escoto 2  
1 - Universidad Autónoma Chapingo. 2 - Centro de Investigaciones Económicas Sociales y Tecnológicas de la Agroindustria y la Agricultura Mundial (CIESTAAM).
#02782 | Mujeres sembrando soberanía. La hortaliza familiar de la Sra. Higinia Guzmán Gutiérrez en el pueblo de San Mateo Tlaltenango, Cuajimalpa, CDMX. 
Guadalupe Méndez Zavala 1  
1 - UAM-Azcapotzalco.
#03939 | Representaciones Sociales sobre los hábitos y las prácticas alimentarias de los/as niños/as que concurren a los jardines comunitarios de Fundación de Organizaciones Comunitarias. Lomas de Zamora-Buenos Aires, Argentina 2021
Stella Maris Moreira
1
María de las Mercedes Guiadas
2 María Victoria Campo 2  
1 - Universidad e Buenos Aires. 2 - Universidad de Buenos Aires.
15:00 - 17:00 GT_30 - Alimentación y Cocinas en las Américas
#00446 | ¿Nuevas tendencias agroalimentarias en la Ciudad de México? Una aproximación desde la agricultura urbana
Nehiby Alcántara
1  
1 - Universidad Nacional Autónoma de México.
#00763 | Da subsistência à tradição: processos etnográficos em torno da produção e comercialização de alimentos em botecos em Salvador
Fernanda Santiago 1  
1 - Universidade Federal da Bahia.
#01579 | Do hippie ao chiq: os significados do consumo de cestas de alimentos orgânicos
Isabel Onofre
1 Larissa Tavares 2 Juliano Luiz Fossá 3 Marcio Silva Rodrigues 1  
1 - Universidade Federal de Pelotas. 2 - Universidade Federal do Rio Grande. 3 - Unochapecó.
#01600 | Injusticias alimentarias en torno a los quelites: amenazas a sus saberes y a su valor de uso local
Aldo Federico Palafox Hernández
1  
1 - Posgrado en Filosofía de la Ciencia, UNAM.
#01874 | “La comercialización de flora nativa comestible como fenómeno sociológico en la región de las Montañas, Veracruz, México”
Angel Eduardo Martin
1 Noe Aguilar Rivera 1  
1 - Universidad Veracruzana.
#01998 | Diseño metodológico participativo con enfoque de género para la gestión de criterios de sostenibilidad y calidad del café en el Municipio de Girardota-Colombia.
Milena Montoya Tamayo
1
Luz Marina Arboleda Montoya
1  
1 - Universidad de Antioquia.
#02206 | Experiencia sociotécnica del COPAC en la integración de prácticas agroecológicas para un consumo saludable de maíz
José Francisco Avila Castañeda
1
Yolanda Castañeda Zavala
2  
1 - UNIVERSIDAD AUTÓNOMA CHAPINGO. 2 - Universidad Autónoma Metropolitana.