martes 16 de agosto
14:00 - 15:00
GT_30
- Alimentación y Cocinas en las Américas
#04504 |
Revista Graffylia, vol. 4 , núm. 8, Perspectivas de la alimentación: antropológicas, históricas y de salud.
Isaura Cecilia García López
1
;
Elia María del Carmen Méndez García
2
;
Lourdes Gómez Hernández
2
1 - BUAP.
2 - IPN-CIIDIR Oaxaca.
Descripción de la Publicación académica:
Este dossier, contribuye a los estudios de la alimentación con miradas multidisciplinarias, trabajos elaborados desde la antropología, la sociología, la historia, la salud y la psicología. Los cuales atienden a las principales problemáticas teóricas, socioculturales, históricas y contemporáneas que afectan a las prácticas alimentarias de la población mexicana. Acorde con esto, el cuerpo del dossier se divide en diferentes líneas de análisis: las perspectivas teóricas, la importancia de las tradiciones socioculturales para la conservación y elaboración de alimentos típicos, los modelos alimentarios en diferentes temporalidades y latitudes, la intervención económica y política en los procesos alimentarios, las implicaciones en la salud y en la vida cotidiana.